Киш из яиц с овощами
Салат из молодого картофеля

Салат из молодого картофеля – прекрасная альтернатива тяжелым майонезным картофельным салатам из моего детства. Долгие годы картофель был в опале: его не рекомендовали есть, особенно тем, кто следит за своей фигурой. К счастью, эти времена позади, и польза картофеля – научно доказана. Этот овощ содержит калий и устойчивые крахмалы, которые по своим свойствам схожи с пищевыми волокнами. Особенно большое количество устойчивого крахмала – в приготовленном и после охлажденном картофеле.
Готовый салат можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением рекомендую заранее достать из холодильника или подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры.
Не забудьте про этот салат, если соберетесь на пикник или на шашлыки. Он отлично дополнит любой обед на свежем воздухе!
Ингредиенты
Молодой картофель, 1 кг
Красный лук, нарезанный, 1 шт.
Яблоко, нарезанное, 1 штука
Капуста красная, нашинкованная, 1 стакан
Укроп, нарезанный, 1/3 стакана
Петрушка, нарезанная, ¼ стакана
Сок 1 лимона
Яблочный уксус, 1 ст. л.
Оливковое масло, ¼ стакана
Кумин, 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель помыть, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и печь при температуре 180 градусов около 30 минут (до мягкости).
2. В это время подготовить остальные ингредиенты и смешать их в большой миске. Добавить готовый картофель.
Подавать салат теплым или комнатной температуры. Хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере до 5 дней.
Какие ваши любимые блюда с картофелем? Не забудьте поделиться впечатлениями в соцсетях, после того, как попробуете салат из молодого картофеля!
Вам может быть интересно
Быть здоровой и стройной легко!
Подпишитесь на рассылку и получайте мотивирующие письма, последние новости о питании и фитнесе,
а также полезные рецепты каждую неделю!
Я соглашаюсь на обработку своих данных